Premio Bottega

IL COMITATO LEONARDO – ITALIAN QUALITY COMMITTEE, HA DELIBERATO DI ISTITUIRE DUE PREMI DI LAUREA CHE SARANNO CONCESSI DA BOTTEGA S.p.A.

– ANNO 2024 –

BANDO N. 1

“SVILUPPO DI LIQUIDI ANALCOLICI CON CLAIM SALUTISTICI

Uno Stage formativo remunerato della durata di 3 mesi

COMITATO PROMOTORE: È costituito dai membri del Consiglio Direttivo del Comitato Leonardo e dal Presidente di Bottega S.p.A.
FINALITÀ: Premiare l’attività di giovani studenti che abbiano elaborato una tesi di laurea in cui sia stato affrontato il tema di ricerca e sviluppo di bevande con qualità organolettiche interessanti, che abbiano allo stesso tempo proprietà salutistiche, quali basso contenuto zuccherino (max di 25 g/l), basso contenuto calorico e con effetti benefici sul metabolismo.
CRITERI DI VALUTAZIONE:
  • Originalità dell’approccio seguito;
  • Studio e approfondimento dei benefici riscontrati sul metabolismo umano;
  • Innovazione e originalità della ricetta proposta.
REQUISITI: Possono presentare domanda di partecipazione studenti laureati provenienti da laurea triennale o specialistica (nuovo ordinamento) di Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica.
SCADENZA: Il modulo di partecipazione al concorso compilato e firmato, accompagnato dalla tesi in formato elettronico (CD Rom/USB) e da una sintesi del lavoro in formato cartaceo (max 6 pagine), dovranno essere inviati alla Segreteria Generale del Comitato Leonardo (c/o ICE, Via Liszt 21, 00144 Roma, tel. 06 59927990-7991) entro e non oltre il 15/01/2025. Questo bando è pubblicato anche sul sito www.bottegaspa.com
PREMIAZIONE: Il giudizio insindacabile sarà emesso dal Comitato Promotore su indicazione di Bottega S.p.A.

BANDO N. 2

“SVILUPPO DI PACKAGING ECOSOSTENIBILE  CON FOCUS SPECIFICO SU LA FILIERA CORTA (SUPPLY CHAIN), DALLA MATERIA PRIMA ALLO SMALTIMENTO”

Uno Stage formativo remunerato della durata di 3 mesi

COMITATO PROMOTORE: È costituito dai membri del Consiglio Direttivo del Comitato Leonardo e dal Presidente di Bottega S.p.A.
FINALITÀ: Premiare l’attività di giovani studenti che abbiano elaborato una tesi di laurea in cui sia stato sviluppato il tema dell’packaging ecosostenibile, del riciclo dello stesso, applicato al settore vinicolo.
CRITERI DI VALUTAZIONE:
  • Originalità dell’approccio seguito;
  • Livello di approfondimento delle problematiche connesse al riciclo;
  • Originalità e ricerca del design;
  • Studio e approfondimento dei materiali eco-friendly (senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi).
REQUISITI: Possono presentare domanda di partecipazione studenti laureati provenienti da laurea triennale o specialistica (nuovo ordinamento) di Design Industriale, Ingegneria dei materiali o simili.
SCADENZA: Il modulo di partecipazione al concorso compilato e firmato, accompagnato dalla tesi in formato elettronico (CD Rom/USB) e da una sintesi del lavoro in formato cartaceo (max 6 pagine), dovranno essere inviati alla Segreteria Generale del Comitato Leonardo (c/o ICE, Via Liszt 21, 00144 Roma, tel. 06 59927990-7991) entro e non oltre il 15/01/2025. Questo bando è pubblicato sul sito www.comitatoleonardo.itwww.bottegaspa.com
PREMIAZIONE: Il giudizio insindacabile sarà emesso dal Comitato Promotore su indicazione di Bottega S.p.A.