• Indirizzo

    Contrada Zappulla snc - 98070 Torrenova (ME)
  • Telefono

    0941/958007
  • Sito Web

    www.damianorganic.it
Soci effettivi

Damiano S.p.A.

Presidente e A.D. Riccardo Damiano

Fondata nel 1964 a Torrenova (ME), in Sicilia, Damiano Spa è oggi leader nella produzione e trasformazione di frutta secca proveniente da agricoltura biologica.

Eccellenza italiana con anima “made in Sicily”, Damiano conta 90 dipendenti ed esporta in più di 30 paesi nel mondo, fra cui USA, Germania e Francia, mercati in cui la società realizza oltre l’80% del fatturato.

La frutta secca di Damiano viene sgusciata, pelata, tostata e confezionata o processata in creme mono ingrediente 100% di frutta secca e creme spalmabili multi ingrediente, all’interno dello stabilimento di Torrenova, ed è destinata ad una rete globale di partner commerciali.

Una visione pioneristica ha permesso a Damiano di essere, già nel 2016, tra i soci fondatori del movimento BCorp in Italia, riconoscimento di un modello organizzativo e produttivo finalizzato alla minimizzazione degli sprechi e alla massimizzazione della circolarità.

Dal 2019 Damiano è diventata a tutti gli effetti una società benefit, integrando nel proprio statuto aziendale, oltre agli obiettivi di profitto, lo scopo di avere un impatto positivo sulla società e sull’ambiente.

L’azienda, oggi guidata dall’AD Riccardo Damiano, insieme al DG Pasquale Zumbo, è attrezzata con impianti all’avanguardia e un laboratorio di analisi interno.

Inoltre, è costantemente impegnata in attività di efficientamento e sostenibilità, che gli sono valse numerosi premi e riconoscimenti, quali il Best for the World in Environment, per quattro anni consecutivi, il Premio Azienda Eccellente 2019 dell’Osservatorio PMI di Global Strategy e il premio Deloitte Best Managed Company.

L’azienda è stata anche selezionata nella TOP100 delle migliori imprese che si sono distinte per sostenibilità al prestigioso Sustainability Award 2022, promosso da Credit Suisse e Kon Group.

I prodotti Damiano vanno dalla frutta secca biologica, sgusciata, pelata e tostata, alle farine e granelle per la vendita all’ingrosso e per utilizzo all’interno delle industrie di pasticceria; dalle creme spalmabili 100% di frutta secca alle linee di creme Chocobella, Protein, Solo Tre e Golosa fino ai MyChoco, praline di nocciole e mandorle ricoperte di cioccolato e aromatizzate.

Il punto di forza dei prodotti, assieme al gusto e alle ricette a lenta lavorazione, sono gli ottimi valori nutrizionali che li rendono adatti a diverse tipologie di diete alimentari, dalla vegana alla gluten free, fino allo svezzamento dei bambini. Sono quindi scelti e apprezzati, oltre che dai tanti partner industriali, anche dai consumatori finali raggiunti dai canali GDO diffusi in tutta Italia e Francia e dall’e-commerce, che spedisce in Italia, Francia e Belgio.

Per le proprie creme spalmabili, Damiano ha scelto di utilizzare solo cacao e zucchero Fairtrade, certificazione internazionale che attesta il rispetto dei diritti umani e ambientali nel processo di produzione e, in particolare, degli agricoltori.

Damiano offre all’industria alimentare, ai clienti della grande distribuzione e al consumatore finale la sicurezza di un’intera gamma di prodotti biologici, con oltre 14 certificazioni di qualità e conformi a procedure che assicurano la totale trasparenza e sostenibilità della filiera.