La Mozzarella di Bufala Campana Dop in crescita sopra la media

News   14 Febbraio 2023

La Mozzarella di Bufala Campana Dop, eccellenza dell’agroalimentare italiano, tra il 2016 e il 2022 ha visto crescere la produzione del 22%, valore che supera la media del comparto dei formaggi Dop del 10%.

Lo scorso anno le esportazioni di Mozzarella Dop sono aumentate del 9% con un exploit in Francia, primo mercato estero che assorbe una quota del 33% dell’export della Dop Campana.

Positive anche le vendite (il fatturato alla produzione ha raggiunto quota 530 mln di euro) con 9 consumatori su 10 in Italia che hanno acquistato mozzarella di bufala almeno una volta nell’ultimo anno.

Sono i principali dati emersi dalla presentazione dell’Osservatorio economico sulla filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop, promosso dal Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e realizzato in collaborazione con Nomisma e UniCredit.

Condividi